Ogni vino ha una sua temperatura di servizio ideale. Meglio se serviti freschi i bianchi, i rossi prediligono temperature più elevate. Di seguito vi proponiamo l’elenco delle temperature ideali per ogni tipologia di vino.

Temperature dei vini
  • Champagne, vini metodo classico e spumanti aromatici devono essere serviti a 6-8 gradi centigradi.
  • Vini bianchi giovani secchi e fruttati preferiscono invece temperature comprese tra 8 e 10 gradi.
  • Vini bianchi secchi ed aromatici, come un Gewurztraminer, e vini bianchi abboccati si esprimono al meglio a temperature tra 10 e 12 gradi.
  • Nella fascia intermedia tra i 12 e i 14 gradi si servono vini passiti e liquorosi bianchi, vini passiti e vini bianchi molto strutturati.
  • I rossi giovani, fruttati e poco tannicii devono essere serviti ad una temperatura di 14-16 gradi, cosi come i passiti ed i liquorosi rossi.
  • I rossi di media struttura e dalla buona tannicità preferiscono temperature comprese tra i 16 e i 18 gradi.
  • I grandi rossi, di lungo affinamento e dal profilo olfattivo complesso andrebbero serviti a temperature elevate, tra i 18 ed i 20 gradi, anche se ultimamente vengono presentati a temperature leggermente inferiori.
WMF 06.5851.6030 Termometro per Vino a Clip, Acciaio Inossidabile, Opaco
587 Recensioni
WMF 06.5851.6030 Termometro per Vino a Clip, Acciaio Inossidabile, Opaco
  • Realizzato in acciaio inossidabile Cromargan opacizzato e vetro
  • Misura la temperatura della bevanda dall'esterno
  • Diverse gamme di temperatura, per avere sempre la temperatura corretta di servizio
Habor Termometro Cucina Digitale, 5S Lettura Instantanea Auto-Off Termometro da Cucina per Carne, BBQ, Vino, Latte, Alimenti, Acqua Bagno
736 Recensioni
Habor Termometro Cucina Digitale, 5S Lettura Instantanea Auto-Off Termometro da Cucina per Carne, BBQ, Vino, Latte, Alimenti, Acqua Bagno
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Ultimo aggiornamento 2021-02-26. Link di affiliazione. Immagini da Amazon Product Advertising API