Se credevi d’averle sentite tutte in fatto di vini italiani, probabilmente questa notizia ti sorprenderà. Nasce lo spumante biologico, e fin qui niente di eccezionale, ma senza alcool.

L’idea è venuta in testa ad Astoria Vini che in questi giorni ha lanciato sul mercato Zerotondo, un succo d’uva che trova i consensi di tutti quelli che per questioni di salute o per motivi religiosi non possono consumare prodotti alcolici. Ottenuto il marchio Halal, certificazione affidata solo ai prodotti conformi alle regole religiose islamiche, Zerotondo è pronto a dominare i Paesi Arabi che scopriranno finalmente il gusto dello spumante made in Italy senza sensi di colpa.

Quel che più interessa è la tecnica di produzione: il mosto dopo una rapida macerazione a freddo viene conservato in ambienti refrigerati che non ne consentono la fermentazione. Il fascino della bollicina è regalato dall’anidride carbonica addizionata in fase di imbottigliamento e quando lo spumante è miscelato con altre bevande analcoliche, c’è chi è pronto a giurare che dia vita ad un aperitivo con in fiocchi e alcool free.

ZeroTondo oggi è disponibile su Amazon, ecco le ultime offerte:

9.5 Cold Wine Alcohol Free Zerotondo Spumante Analcolico Biologico Astoria 1 X 75
1 Recensioni
9.5 Cold Wine Alcohol Free Zerotondo Spumante Analcolico Biologico Astoria 1 X 75
  • ORIGINE E' ottenuto da uve a bacca bianca da viticoltura biologica. SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot.
  • TECNOLOGIA Il mosto ottenuto con pressatura soffice e breve macerazione a freddo viene conservato in appositi serbatoi refrigerati per evitare qualsiasi fermentazione alcoolica. Prima dell'imbottiglimento viene addizionata anidride carbonica di origine naturale.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: giallo paglierino con riflessi dorati, brillante. Odore: fresco e fruttato. Sapore: delicatamente dolce, brioso.
9.5 Cold Wine Alcohol Free Zerotondo Spumante Analcolico Biologico Astoria 6 X 75
  • ORIGINE E' ottenuto da uve a bacca bianca da viticoltura biologica. SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot.
  • TECNOLOGIA Il mosto ottenuto con pressatura soffice e breve macerazione a freddo viene conservato in appositi serbatoi refrigerati per evitare qualsiasi fermentazione alcoolica. Prima dell'imbottiglimento viene addizionata anidride carbonica di origine naturale.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: giallo paglierino con riflessi dorati, brillante. Odore: fresco e fruttato. Sapore: delicatamente dolce, brioso.

Insomma lo spumante si fa democratico e per tutti.

Ultimo aggiornamento 2019-03-26. Link di affiliazione. Immagini da Amazon Product Advertising API