Un vino dal coloro rosso rubino profondo e brillante, ottenuto da Syrah in purezza coltivato con agricoltura biologica, affinamento in barrique per 14 mesi. I profumi sono di ottima intensità ed in essi si ha la grande riconoscibilità di questo nobile vitigno: tipici e decisi sono i sentori speziati, in particolare del pepe nero, che fanno da costante sottofondo a quelli di frutti a bacca rossa e delicate note di vaniglia. L’uso delle barrique è sempre ben calibrato e non risulta mai invadente nell’espressione aromatica. In bocca si ha un vino di ottima struttura, i tannini sono ben presenti, ma già domati dall’affinamento in legno. Buono l’equilibrio, i retrogusti richiamano con coerenza le percezioni olfattive e regalano una gradevole persistenza. Il terroir della zona si ritrova completamente nel “frutto” concentrato di questo vino, che ha enormi potenzialità di evoluzione nel prossimo “decennio”, nato sulle colline lucchesi dove i vitigni internazionali trovano un territorio in grado di massimizzare le loro qualità, soprattutto sotto la cura naturale e sapiente della Tenuta Lenzini.
Prezzo: circa 18 euro dal produttore.
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