Metodo Classico ottenuto da 100% Pinot Nero vinificato in rosato, con una presa di spuma di circa 26 mesi sui lieviti, senza aggiunta di zuccheri e liqueur d’expedition, da agricoltura assolutamente biologica.
Splendido e brillante colore rosa antico all’interno del quale danza un perlage fine e persistente. I profumi parlano in modo schietto ed inconfondibile il linguaggio del Pinot Nero, i primi ad emergere sono degli intensi sentori di humus e sottobosco, quasi si stesse degustando un vino rosso. Subito dopo giungono con grazia ed eleganza delle gradevoli note di lievito che completano un quadro olfattivo davvero intrigante. In bocca emerge immediatamente il carattere di questo vino, la struttura è di quelle importanti per uno spumante, sorretta da un buon tenore alcolico, il tutto poi assolutamente bilanciato dall’eccelsa vena acida e da una bella sapidità. Come tutti i Metodo Classico di Milanesi, la sboccatura avviene su prenotazione, per cui gli spumanti restano sui lieviti, incrementando con il passare del tempo la loro complessità ed evolvendo continuamente. Per cui le future potenzialità di questo vino sono straordinarie. Davvero una grande espressione di Metodo Classico ottenuto da Pinot Nero in purezza, coltivato sulle vocatissime colline di questo angolo di Oltrepò Pavese che si chiama Santa Giuletta.
Prezzo: 18 euro dal produttore.

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