La Calabria offre ben 12 zone di produzione DOC, la maggior parte dislocate lungo la costa. Di queste 12 DOC ci sentiamo di eleggere come migliori i vini prodotti nelle DOC di Sant’Anna Isola di Caporizzuto, Cirò e Greco di Bianco. Il Cirò è il vino simbolo della Calabria, disponibile nelle versioni Rosso, Rosso Classico, Bianco e Rosato. Prodotto nelle zone nei dintorni di Cirò (Crotone) su terreni argillosi e temperature che sfiorano i 40 gradi. La DOC Sant’Anna di Isola Capo Rizzuto prevede vitigni Gaglioppo, Nocera, Nerello Mascalese, Nerello cappuccio, Malvasia nera e bianca. Da questi vigneti si ottengono vini rossi e rosati. Dalla DOC Greco di Bianco nasce uno dei vini dolci più buoni e rari di tutta Italia. Uno splendido vino da meditazione ottenuto per appassimento su sassi roventi di uve Greco Bianco. Avvolgente, morbido e decisamente alcolico, tanto buono quanto raro.