Le serate degli EnoPercorsi sono dedicate agli appassionati di vino e ai soci AIS e rappresentano un ulteriore tassello nell’approfondimento del mondo dell’enologia. L’idea è quella di privilegiare specifici vini che siano perfettamente rappresentativi di una tipologia, di un territorio, di un vitigno, evitando un eccesso di didattica. Dunque non si vuole offrire strumenti didattici, ma la possibilità di confrontarsi con grandi esempi, talvolta eccentrici, dell’enologia nazionale: un passaggio importante dalla didattica all’esperienza sul campo. La finalità infatti è offrire ai partecipanti l’occasione di apprezzare singoli campioni e di avvicinarsi ad essi gradualmente, lasciando che siano questi ultimi a concedersi.

Perogramma completo del percorso delle 15 degustazioni che si svolgeranno con cadenza quindicianale al Mercoledi Sera da Ottobre 08 a Giugno 09:

  • 1° SERATA 15 OTTOBRE : “I GRANDI DEL 1990”
  • 2° SERATA 29 OTTOBRE: “VERTICALE DI CERVARO DELLA SALA”
  • 3° SERATA 12 NOVEMBRE: “IL VITIGNO VERDICCHIO”
  • 4° SERATA 26 NOVEMBRE: “I TRAMINER AROMATICI EUROPEI A CONFRONTO”
  • 5° SERATA 10 DICEMBRE: “DISFIDA ITALO-FRANCESE SULLE BOLLICINE”
  • 6° SERATA 14 GENNAIO 2009: “I VITIGNI BIANCHI DA SCOPRIRE”
  • 7° SERATA 28 GENNAIO 2009: “I VITIGNI ROSSI DA SCOPRIRE”
  • 8° SERATA 11 FEBBRAIO: “5 GRANDI BORDEAUX”
  • 9° SERATA 25 FEBBRAIO: “I SUPERTUSCAN: 3 ANNATE A CONFRONTO”
  • 10° SERATA 4 MARZO: “BAROLO ’97 GRANDE ANNATA…O SOLO SULLA CARTA?”
  • 11° SERATA 18 MARZO: “LA BORGOGNA- 5 GRANDI VINI IN DEGUSTAZIONE”
  • 12° SERATA 8 APRILE: “VINI BIODINAMICI A CONFRONTO ITALIA E FRANCIA”
  • 13° SERATA 22 APRILE: “L’EVOLUZIONE DEI VINI BIANCHI DAL ’99 AL 2003”
  • 14° SERATA 13 MAGGIO: “MODERNISTI E TRADIZIONALISTI: PIEMONTE E TOSCANA”
  • 15° SERATA 27 MAGGIO: “GRAN FINALE CON IL DOLCE IN BOCCA”

Il programma potrà subire variazioni in caso di mancata disponibilità dei vini.
Telefonando ai numeri sottostanti si possono avere informazioni su tutte le degustazioni in calendario.
Per ogni serata i posti disponibili e prenotabili sono 20, questo per agevolare l’interazione e il dialogo tra gli ospiti presenti. Ai soci AIS (in regola con il pagamento della quota associativa 2008) verrà applicato uno sconto di 5 Euro per ognuna delle degustazioni in programma.

Prenotazione telefonica obbligatoria e impegnativa presso Enoteca Fiorini Tel: 059- 845035 oppure cell: 338-1068523 Email: cristina@fiorini1919.com